Russischer Zupfkuchen

Ingredients
  

Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl glatt
  • 20 g Backkakao
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Instructions
 

Teig:

  • Die Zutaten für den Teig rasch durchkneten, bis ein fester Teig entsteht.
  • 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und am Rand etwas hochziehen.

Füllung:

  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer glatten Masse mixen und auf dem Teig verteilen.
  • Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
  • Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad/Ober- Unterhitze ca. 65 min backen.

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