X-mas Bierbowle

Nicht nur an Weihnachten ein Hit! Hannes Keckeis hat mit mir in seiner Brauerei in Göfis HOME - Segos Braumanufaktur diese Bowle gemacht. Die Kirschen haben wir in Rum von Vater Harald Keckeis Destillerie Keckeis – Brennerei in Rankweil eingelegt!
Vorbereitungszeit 1 day
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 1 Glas Kirschen (Weichseln) ohne Kern und mit Saft ca. 660 g
  • 90 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 200 ml Rum (Keckeis Oro Rum)
  • 2 Orangen mit Schale zum Verzehr geeignet
  • 2 l dunkles Bier (SEGOS Dunkel)
  • 1 Flasche Sekt Halb-Trocken

Anleitungen
 

  • Am Vortag die Kirschen mit dem Saft, Zucker, Rum und Zimtstange in ein Bowle Glas geben und über Nacht ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Orangen der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und dazu geben.
  • Nun vor dem Gästen das Bier und den Sekt in das Bowle Glas gießen, vorsichtig umrühren und mit Vorsicht genießen 😉

besser kochen mit sutikocht.at