X-mas Bierbowle
Nicht nur an Weihnachten ein Hit! Hannes Keckeis hat mit mir in seiner Brauerei in Göfis HOME - Segos Braumanufaktur diese Bowle gemacht. Die Kirschen haben wir in Rum von Vater Harald Keckeis Destillerie Keckeis – Brennerei in Rankweil eingelegt!
Vorbereitungszeit 1 day d
- 1 Glas Kirschen (Weichseln) ohne Kern und mit Saft ca. 660 g
- 90 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 200 ml Rum (Keckeis Oro Rum)
- 2 Orangen mit Schale zum Verzehr geeignet
- 2 l dunkles Bier (SEGOS Dunkel)
- 1 Flasche Sekt Halb-Trocken
Am Vortag die Kirschen mit dem Saft, Zucker, Rum und Zimtstange in ein Bowle Glas geben und über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Orangen der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden und dazu geben.
Nun vor dem Gästen das Bier und den Sekt in das Bowle Glas gießen, vorsichtig umrühren und mit Vorsicht genießen ;)
besser kochen mit sutikocht.at