100gSchinkenin feine Streifen oder Würfel geschnitten
4ELOlivenöl
400gZwiebelschälen, halbieren und in Streifen schneiden
4ZehenKnoblauchfein gehackt oder gepresst
100ggeriebenen Käse nach Wunsch
200mlSahne
2Eier
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung des Teiges:
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, in eine gefettete 24 bis 26 cm große Quiche- oder Springform drücken und einen 2cm hohen Rand formen.
Nun 15 Minuten "blind" backen!
Der Belag:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit den Zwiebelstreifen hell anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Den Schinken auf dem Teigboden verteilen.
Nun die Zwiebel und den Käse darauf verteilen.
Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.