Zwiebelquiche (inkl. Rezept für den Teig)

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter zimmertemperatur
  • 50 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 100 g Schinken in feine Streifen oder Würfel geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 4 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
  • 100 g geriebenen Käse nach Wunsch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges:

  • Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, in eine gefettete 24 bis 26 cm große Quiche- oder Springform drücken und einen 2cm hohen Rand formen.
  • Nun 15 Minuten "blind" backen!

Der Belag:

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch mit den Zwiebelstreifen hell anschwitzen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Den Schinken auf dem Teigboden verteilen.
  • Nun die Zwiebel und den Käse darauf verteilen.
  • Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.
  • 35 Minuten backen.

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