Vanillekipferl
Diese Kekse dürfen auf keinem Weihnachtsfest fehlen!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 200 g Butter kalt
- 80 g Staubzucker gesiebt
- 300 g Mehl glatt
- 120 g Nüsse gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Die kalte Butter würfeln und den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun den Teig zu einer fingerdicken Rolle verarbeiten und in kleine gleichgroße Stücke zerteilen.
Mit den Handflächen kleine Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und bei 190 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Nun vorsichtig mit einer Palette oder Teigkarte vom Blech auf einen Teller geben (vorsichtig, denn sie sind noch sehr zerbrechlich).
Noch warm mit einer Staubzucker-Vanillezucker-Mischung bestreuen und auskühlen lassen.
In einer Keksdose aufbewahren.
besser kochen mit sutikocht.at