Tori Karaage (jap. knuspriges Hühnchen mit Wasabi-Mayonnaise)
Ein sehr einfaches Rezept, das ich von Sascha Stevanovic habe! Er nimmt Hühnerkeulen, da sie saftiger sind, aber es können natürlich auch Hühnerbrüstchen verwendet werden. Der Chefkoch hat es auf die Speisekarte im Schmugglar in Lustenau gesetzt - eine ideale Vorspeise oder als Snack zu einem schönen Glas Bier!
Vorbereitungszeit 8 Stunden Std.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 8 Stück Hühnerkeulen mit Haut (oder 4 Hühnerbrüstchen) vom Knochen gelöst und in Mundgerechte Stücke geschnitten
Für die Marinade:
- 1 kräftigen Schuss Mirin im Asiageschäft erhältlich (süßes Würzmittel aus fermentiertem Reis)
- Salz und Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 Stück Ingwer geschält und gerieben
Panade:
- 4 EL glattes Mehl
- 4 EL Mais- oder Kartoffelstärke
- Frittieröl zum Herausbacken
Wasabi Mayo:
- 1 Glas Mayonnaise
- 1 TL Wasabipaste (oder Wasabipulver in Wasser aufgelöst)
- etwas Kren frisch gerieben
- 1 TL Honig
Für die Marinade alle Zutaten zusammenrühren und das Fleisch darin mind. 8 Stunden im Kühlschrank einlegen.
Für die Panade das Mehl und die Stärke gut durchmischen, die Fleischstücke darin wälzen, abklopfen und in nicht zu heißem Öl (165 Grad) goldbraun frittieren.
besser kochen mit sutikocht.at