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Topfenblechkuchen
Der beste Topfenkuchen, den ich kenne. Das Rezept wandert seit vielen Jahren von Haushalt zu Haushalt und darum ist der Ursprung für mich nicht mehr zu eruieren.
Wenn Sie die Mengen halbieren, passt der Kuchen wunderbar in eine 26cm-Tortenform.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
Boden:
250
g
Butter
auf Zimmertemperatur bringen
120
g
Zucker
4
Eier
500
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Belag:
130
g
Zucker
2
Eier
4
Eigelb
750
g
Milch
2
Packungen
Vanillepudding
1
kg
Topfen
150
ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Für den Guss:
4
Eiweiß
4
El
Zucker
Anleitungen
Boden:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren/mixen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Belag:
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Zucker, Eier und Eigelb schaumig mixen.
Nach und nach Milch, Puddingpulver, Topfen und Öl einrühren.
Den Belag auf dem Teig gleichmässig verteilen und 30 Minuten backen.
Guß:
Das Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 10 backen.
besser kochen mit sutikocht.at