Spargelgemüse
Einfacher geht Spargel wirklich nicht! Dieser weiße Spargel kommt ganz frisch vom Winderhof in Dornbirn - Startseite • Winderhof
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 500 g frischen Spargel weiß oder grün
- Butter oder Olivenöl
- 1/2 Zwiebel fein gehackt
- 1 Schuss Weißwein
- Salz
- Kräuter nach Wahl fein gehackt
- 2 Stangen Frühlingzwiebel in Ringe geschnitten
1 cm vom Spargelanschnitt wegschneiden. Den weißen Spargel ab 5 cm unter der Spitze bis zur Schnittfläche schälen (der Grüne muss nicht geschält werden).
Den Spargel nun in 5 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel in einer Pfanne oder einem Topf in Butter oder Olivenöl anschwitzen.
Den Spargel mit etwas Salz dazu geben.
Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen (grünen Spargel nicht zudecken, dafür öfter umrühren).
Die gehackten Kräuter und den Frühlingszwiebel unterrühren und servieren.
So wird eine Hauptspeise daraus:
unter das fertige Spargelgemüse gekochte Nudeln oder Kartoffeln geben, mit etwas Sahne verrühren, mit Knoblauch und Pfeffer nachwürzen.
besser kochen mit sutikocht.at