Spargelgemüse

Einfacher geht Spargel wirklich nicht! Dieser weiße Spargel kommt ganz frisch vom Winderhof in Dornbirn - Startseite • Winderhof
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frischen Spargel weiß oder grün
  • Butter oder Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Kräuter nach Wahl fein gehackt
  • 2 Stangen Frühlingzwiebel in Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • 1 cm vom Spargelanschnitt wegschneiden. Den weißen Spargel ab 5 cm unter der Spitze bis zur Schnittfläche schälen (der Grüne muss nicht geschält werden).
  • Den Spargel nun in 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebel in einer Pfanne oder einem Topf in Butter oder Olivenöl anschwitzen.
  • Den Spargel mit etwas Salz dazu geben.
  • Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen (grünen Spargel nicht zudecken, dafür öfter umrühren).
  • Die gehackten Kräuter und den Frühlingszwiebel unterrühren und servieren.

Notizen

So wird eine Hauptspeise daraus:
unter das fertige Spargelgemüse gekochte Nudeln oder Kartoffeln geben, mit etwas Sahne verrühren, mit Knoblauch und Pfeffer nachwürzen.

besser kochen mit sutikocht.at