Spargelgemüse

Einfacher geht Spargel wirklich nicht! Dieser weiße Spargel kommt ganz frisch vom Winderhof in Dornbirn - Startseite • Winderhof
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 500 g frischen Spargel weiß oder grün
  • Butter oder Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz
  • Kräuter nach Wahl fein gehackt
  • 2 Stangen Frühlingzwiebel in Ringe geschnitten

Instructions
 

  • 1 cm vom Spargelanschnitt wegschneiden. Den weißen Spargel ab 5 cm unter der Spitze bis zur Schnittfläche schälen (der Grüne muss nicht geschält werden).
  • Den Spargel nun in 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebel in einer Pfanne oder einem Topf in Butter oder Olivenöl anschwitzen.
  • Den Spargel mit etwas Salz dazu geben.
  • Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen (grünen Spargel nicht zudecken, dafür öfter umrühren).
  • Die gehackten Kräuter und den Frühlingszwiebel unterrühren und servieren.

Notes

So wird eine Hauptspeise daraus:
unter das fertige Spargelgemüse gekochte Nudeln oder Kartoffeln geben, mit etwas Sahne verrühren, mit Knoblauch und Pfeffer nachwürzen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.