Spargel im Speckmantel mit Erdbeeren vom Grill
Sehr einfach in der Zubereitung! Ob als Vor- oder Hauptspeise entscheidest du selbst mit der Größe der Portion (diese Rezeptangaben sind eher für eine Hauptspeise).
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 20 Stück grünen Spargel im unteren Drittel geschält
- 20 Scheiben Serranoschinken (Wahlweise Parmaschinken oder Schinkenspeck)
- 1/2 Stück Zitrone
- 150 g große reife Erdbeeren
- Rucolasalat
Salatdressing
- 100 ml Essig nach Wahl (z.B. Balsamico bianco)
- 100 ml bestes Olivenöl
- 1/4 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Salatkräuter nach Wahl
Den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und einzeln in je eine Scheibe Schinkenspeck einwickeln.
Bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in der Pfanne) von allen Seiten anbraten.
Die Erdbeeren auf der Schnitt kurz angrillen und mit dem Spargel auf dem Blattsalat anrichten.
besser kochen mit sutikocht.at