Spargel im Speckmantel mit Erdbeeren vom Grill

Sehr einfach in der Zubereitung! Ob als Vor- oder Hauptspeise entscheidest du selbst mit der Größe der Portion (diese Rezeptangaben sind eher für eine Hauptspeise).
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 20 Stück grünen Spargel im unteren Drittel geschält
  • 20 Scheiben Serranoschinken (Wahlweise Parmaschinken oder Schinkenspeck)
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 150 g große reife Erdbeeren
  • Rucolasalat

Salatdressing

  • 100 ml Essig nach Wahl (z.B. Balsamico bianco)
  • 100 ml bestes Olivenöl
  • 1/4 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salatkräuter nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und einzeln in je eine Scheibe Schinkenspeck einwickeln.
  • Bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in der Pfanne) von allen Seiten anbraten.
  • Die Erdbeeren auf der Schnitt kurz angrillen und mit dem Spargel auf dem Blattsalat anrichten.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.