Spargel im Speckmantel mit Erdbeeren vom Grill

Sehr einfach in der Zubereitung! Ob als Vor- oder Hauptspeise entscheidest du selbst mit der Größe der Portion (diese Rezeptangaben sind eher für eine Hauptspeise).
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 20 Stück grünen Spargel im unteren Drittel geschält
  • 20 Scheiben Serranoschinken (Wahlweise Parmaschinken oder Schinkenspeck)
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 150 g große reife Erdbeeren
  • Rucolasalat

Salatdressing

  • 100 ml Essig nach Wahl (z.B. Balsamico bianco)
  • 100 ml bestes Olivenöl
  • 1/4 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salatkräuter nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Spargel mit Zitronensaft beträufeln und einzeln in je eine Scheibe Schinkenspeck einwickeln.
  • Bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in der Pfanne) von allen Seiten anbraten.
  • Die Erdbeeren auf der Schnitt kurz angrillen und mit dem Spargel auf dem Blattsalat anrichten.

besser kochen mit sutikocht.at