Semmelknödel oder Serviettenknödel (Zubereitung im Backrohr)
Diese Knödel gelingen garantiert! Weil ich sie nicht im Wasser koche, sondern im Backrohr mache, können sie gar nicht zerfallen!
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
- 250 g Knödelbrot
- 1/4 l Milch
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 Stück Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Stück Zwiebel fein gehackt
- 60 g Butter
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen (ohne Farbe), die gehackte Petersilie dazu geben, kurz durch rühren und zum Knödelbrot geben.
Die Milch mit den Eier und den Gewürzen mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls zum Knödelbrot geben.
Nun mit dem Kochlöffel alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 100 Grad Heißluft vorheizen.
Wenn es Knödel werden sollen:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
8 gleichgroße Knödel formen, auf das Blech legen und ca. 20 min backen.
Wenn es Serviettenknödel werden sollen:
2 Stück Klarsichtfolien je ca. 40 cm auslegen.
Die Masse teilen und jeweils in die Mitte der Folie einen Strang vorformen.
Nun mit der Klarsichtfolie einrollen und die Enden fest zudrehen.
Nochmals in Alufolie einwickeln und für ca. 45 min backen.
besser kochen mit sutikocht.at