Sauerrahmbecherkuchen
Einfacher geht's fast nicht und sooo luftig, saftig und gut!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Kuchenmehl
- 1 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
- 1 Becher Staubzucker ich mache diesen Becher nicht ganz voll damit der Kuchen nicht ganz so süß wird
- 1 Becher Trinkkakao
- 1/2 Becher neutrales Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 1 Schuss Rum
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel rasch verrühren oder mixen.
In einer gefetteten Kuchenform nach Wahl (auch Muffins) je nach Form 25 bis 45 Minuten backen!
besser kochen mit sutikocht.at