Sauerrahmbecherkuchen

Einfacher geht's fast nicht und sooo luftig, saftig und gut!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Equipment

  • Rührschüssel, Schneebesen und Backform

Ingredients
  

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kuchenmehl
  • 1 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
  • 1 Becher Staubzucker ich mache diesen Becher nicht ganz voll damit der Kuchen nicht ganz so süß wird
  • 1 Becher Trinkkakao
  • 1/2 Becher neutrales Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 1 Schuss Rum

Instructions
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel rasch verrühren oder mixen.
  • In einer gefetteten Kuchenform nach Wahl (auch Muffins) je nach Form 25 bis 45 Minuten backen!

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.