Sauerrahmbecherkuchen

Einfacher geht's fast nicht und sooo luftig, saftig und gut!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Kochutensilien

  • Rührschüssel, Schneebesen und Backform

Zutaten
  

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Kuchenmehl
  • 1 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
  • 1 Becher Staubzucker ich mache diesen Becher nicht ganz voll damit der Kuchen nicht ganz so süß wird
  • 1 Becher Trinkkakao
  • 1/2 Becher neutrales Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 1 Schuss Rum

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel rasch verrühren oder mixen.
  • In einer gefetteten Kuchenform nach Wahl (auch Muffins) je nach Form 25 bis 45 Minuten backen!

besser kochen mit sutikocht.at