Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sauerkraut (zu Blut- und Leberwurst im Glas von Herbert's Dorfmetzg)
Sauerkraut gedünstet passt hervorragend zu Schweinebraten, Selchfleisch oder wie hier zu Blut- und Leberwurst. So wird das Gericht auch im Berghaus Mattajoch bei Sabrina Seyfried auf der Alpe Gamp oberhalb von Nenzing serviert
Berghaus Mattajoch - Alpe Gamp Berghaus Mattajoch, Alpe Gamp
Die Blut- und Leberwürste hat Herbert Koch im Glas gemacht - kann man so auch in Herbert's Dorfmetzg in Rankweil bestellen
Herbert´s Dorfmetzgerei - Ihre Metzgerei im Bezirk Feldkirch in Vorarlberg (herbertsdorfmetzg.at)
Das Rezept für die Serviettenknödel gibt es hier:
semmelknoedel – Suti kocht
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
Sauerkraut
1
große
Zwiebel
geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
Butterschmalz oder Öl
1
Schuss
Weißwein
400
ml
Suppe
1
Lorbeerblatt
5
Stück
Wacholderbeeren
Pfeffer und Salz
zum Abbinden:
1
gehäufter EL
Stärkemehl
1
Schuss
kaltes Wasser
Anleitungen
Die Zwiebel im Topf in heißem Öl oder Butterschmalz hell anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Das Sauerkraut aus der Packung nehmen, abtropfen lassen, in den Topf geben und mit Suppe aufgießen.
Gewürze dazu und ca. 45 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten lassen.
Nun die Stärke in einer Tasse mit dem kalten Wasser glatt rühren und rasch unter das Sauerkraut rühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und servieren.
besser kochen mit sutikocht.at