Saftgulasch von der Pute oder Huhn
Saftgulasch bedeutet, dass kein Mehl verwendet wird!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 500 g Puten- oder Hühnerbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel
- Öl zum Anbraten
- 3 große Zwiebel fein gehackt
- 5 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Paprikapulver je nach Geschmack edelsüß, scharf oder geräuchert
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Schuss Balsamico
Das Fleisch in einem heißen Topf in Öl rasch scharf anbraten (sollte im Kern noch roh sein)
Wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In diesem Topf nun die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun rösten.
Tomatenmark dazu und kurz durchrühren.
Paprikapulver dazu und ganz kurz durchrühren.
Mit dem Gemüsefond aufgießen und den Saft 20 Minuten kochen lassen.
Nun mit dem Balsamico und den Gewürzen abschmecken.
Das angebratene Fleisch wieder dazu geben, kurz aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen.
besser kochen mit sutikocht.at