Saftgulasch von der Pute oder Huhn

Saftgulasch bedeutet, dass kein Mehl verwendet wird!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Puten- oder Hühnerbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel
  • Öl zum Anbraten
  • 3 große Zwiebel fein gehackt
  • 5 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver je nach Geschmack edelsüß, scharf oder geräuchert
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Balsamico

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in einem heißen Topf in Öl rasch scharf anbraten (sollte im Kern noch roh sein)
  • Wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  • In diesem Topf nun die Zwiebel und den Knoblauch goldbraun rösten.
  • Tomatenmark dazu und kurz durchrühren.
  • Paprikapulver dazu und ganz kurz durchrühren.
  • Mit dem Gemüsefond aufgießen und den Saft 20 Minuten kochen lassen.
  • Nun mit dem Balsamico und den Gewürzen abschmecken.
  • Das angebratene Fleisch wieder dazu geben, kurz aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen.

besser kochen mit sutikocht.at