Rotkraut
Schneller geht's nicht! Die klassische Zubereitung war mir zu zeitaufwändig, darum hab ich mir dieses Rezept überlegt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
- 1 kleiner Kopf Rotkraut vierteln, die äußersten Blätter entfernen, den Strunk wegschneiden und das Kraut in Streifen schneiden
- Olivenöl
- 1 Zwiebel in Streifen schneiden
- 2 Äpfel grob reiben oder klein schneiden
- 125 ml Orangensaft
- 120 ml Balsamico-Essig
- 1 EL kalte Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 1 Prise Zimt
Die Zwiebel in Öl kurz anbraten.
Das Rotkraut dazu und hellbraun anbraten.
Äpfel dazu und kurz anschwitzen.
Zimt, Salz und Pfeffer dazu und mit Orangensaft ablöschen.
Mit Balsamico-Essig aufgießen.
Deckel auf den Topf geben und ca. 1 Stunde dünsten.
Vor dem Servieren die kalte Butter einrühren (montieren), mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
besser kochen mit sutikocht.at