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Rhabarberbällchen mit marinierten Erdbeeren
Ein wunderbares Rezept von Privatkoch Daniel Kohler! Er kocht bei Ihnen zu Hause von 10 bis 60 Personen zu jedem Anlass Ihr Wunschmenü oder Fingerfood! Kontakt: www.danielkohler.at oder Facebook bzw. Instagram
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Portionen
4
Personen
Ingredients
250
g
Topfen
3
Eier
100
g
Zucker
Vanillemark und Zitronenzesten
200
g
Mehl
glatt
2
TL
Backpulver
1
Stange
Rhabarber
geschält und fein gewürfelt (Brunoise)
Zucker mit Zitronenzesten und gemahlener Tonkabohne
um die Bällchen darin zu wälzen
Fritierfett zum herausbacken:
1/4
l
Butterschmalz
1/4
l
Sonnenblumenöl
Marinierte Erdbeeren:
250
g
Erdbeeren
Sirup nach Wahl
z.B. Holunder-, Erdbeer- oder Waldmeistersirup
3
Blätter
Zitronenmelisse
Instructions
Topfen, Zucker, Eier, Vanillemark und Zitronenzesten mit einem Schneebesen verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Topfenmasse hineinsieben.
Die Rhabarberwürfelchen unterrühren.
Nun mit dem Suppenlöffel kleine Bällchen abstechen, bei 160-170C° in Butterschmalz/Pflanzenöl ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Bällchen nun im Gewürz-Zucker wälzen.
Marinierte Erdbeeren:
Erdbeeren in Filets schneiden und mit frisch gehackter Zitronenmelisse, Erbeer, Holunder oder Waldmeistersirup verfeinern.
Notes
Mit Johgurt-, Vanille- oder Zitroneneis servieren!
besser kochen mit sutikocht.at