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Radieschen-Carpaccio mit Feta

Tscheggs Ernte ist eine Marktgärtnerei am Fuße des Kummenbergs in Koblach Birken.  Die Gärtnerei von Jakob Tschegg basiert auf dem Konzept gemeinschaftsgetragener Landwirtschaft: Personen und Haushalte  abonnieren einen Ernteteil für eine ganze Saison (April bis Dezember) und erhalten dafür 40 Wochen frisches Gemüse vom Feld. Start | tscheggs-ernte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

Salat:

  • 1,5 Bund Radieschen
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 150 g Feta
  • Microgreens* oder Kresse zum Dekorieren

Salatmarinade:

  • 2 Stück Zitronen den Saft ausgepresst
  • Olivenöl die selbe Menge wie Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden (noch besser mit einem Hobel).
  • Das Grüne vom Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Radieschen verteilen.
  • Den Feta darüber bröseln.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über die Radieschen verteilen.
  • Mit Microgreen dekorieren und servieren.

Notizen

*Microgreens: sind nichts anderes als Keimlinge mit zwei bis drei Blätter - je nach Pflanzenart. Die Samen der Minipflanzen werden auf Erde oder Substrat ausgesät und dürfen mindestens eine Woche, in der Regel aber zwei bis drei Wochen wachsen.

besser kochen mit sutikocht.at