Radieschen-Carpaccio mit Feta

Tscheggs Ernte ist eine Marktgärtnerei am Fuße des Kummenbergs in Koblach Birken.  Die Gärtnerei von Jakob Tschegg basiert auf dem Konzept gemeinschaftsgetragener Landwirtschaft: Personen und Haushalte  abonnieren einen Ernteteil für eine ganze Saison (April bis Dezember) und erhalten dafür 40 Wochen frisches Gemüse vom Feld. Start | tscheggs-ernte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
  

Salat:

  • 1,5 Bund Radieschen
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 150 g Feta
  • Microgreens* oder Kresse zum Dekorieren

Salatmarinade:

  • 2 Stück Zitronen den Saft ausgepresst
  • Olivenöl die selbe Menge wie Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden (noch besser mit einem Hobel).
  • Das Grüne vom Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und über die Radieschen verteilen.
  • Den Feta darüber bröseln.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und über die Radieschen verteilen.
  • Mit Microgreen dekorieren und servieren.

Notizen

*Microgreens: sind nichts anderes als Keimlinge mit zwei bis drei Blätter - je nach Pflanzenart. Die Samen der Minipflanzen werden auf Erde oder Substrat ausgesät und dürfen mindestens eine Woche, in der Regel aber zwei bis drei Wochen wachsen.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
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