Pizzateig:
- 500 g Weizenmehl Type 700
- 10 g Salz
- 10 g Gerstenmalzmehl*
- 2 g Oregano
- 15 g frische Hefe oder 5 g Trockenhefe
- 50 g Olivenöl
- 290 g Wasser 22 Grad
*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden
Bärlauchpesto:
- 1 Bund Bärlauch
- 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
- 35 g Parmesan gerieben
- 50 ml Olivenöl
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
Pizzabelag:
- 300 g Mozzarella fest Fior di Latte
- 500 g Kirschtomaten gelb und rot, gewaschen und halbiert
- 2 Kugeln Mozzarella weich
- Oregano und Basilikum getrocknet