Pizza mit Bärlauch (vegetarisch)

Simon Bolter ist Caterer und macht Pizza Partys!!! Außerdem verkauft er erfolgreich Pizzabackmischungen, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Man muss nur noch Wasser hinzufügen, den Teig kneten, ruhen lassen und schon hat man einen original neapolitanischen Pizzateig ohne jegliche Zusatzstoffe. Durch die geringe Hefe im Teig, ist Pizza Tüte Finito verdaulicher als die meisten anderen Pizzateige. Backmischung | Pizza Tüte Finito | Feldkirch (pizzatuetefinito.com)
Ich habe hier für Euch auch nochmal mein Lieblings-Pizzateig-Rezept angegeben.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Pizzateig:

  • 500 g Weizenmehl Type 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Gerstenmalzmehl*
  • 2 g Oregano
  • 15 g frische Hefe oder 5 g Trockenhefe
  • 50 g Olivenöl
  • 290 g Wasser 22 Grad

*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden

    Bärlauchpesto:

    • 1 Bund Bärlauch
    • 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
    • 35 g Parmesan gerieben
    • 50 ml Olivenöl
    • je 1/2 TL Salz und Pfeffer

    Pizzabelag:

    • 300 g Mozzarella fest Fior di Latte
    • 500 g Kirschtomaten gelb und rot, gewaschen und halbiert
    • 2 Kugeln Mozzarella weich
    • Oregano und Basilikum getrocknet

    Anleitungen
     

    Zubereitung Pizzateig:

    • Weizenmehl mit Salz, Gerstenmalzmehl, Oregano, Hefe sowie Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
    • Den Teig mindestens 30 min zugedeckt rasten lassen. (Kann auch schon am Vortag zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden)
    • Nun den Teig in 5 gleiche Teile teilen, zu schönen runden Teiglingen formen und nochmals zugedeckt mindestens 15 Minuten gehen lassen.

    Bärlauchpesto:

    • Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren!

    Zubereitung:

    • Die Teiglinge ausrollen oder mit den Fingern auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in Form bringen.
    • Mit 2 EL Pesto pro Pizza den Teig einstreichen.
    • Den festen Mozzarella und die Kirschtomaten darauf verteilen.
    • Bei hoher Hitze (am besten auf einem vorgeheizten Pizzastein) knusprig backen.
    • Nun den weichen Mozzarella zerreißen und auf der Pizza verteilen und die Kräuter darüber streuen.

    besser kochen mit sutikocht.at