Pizza aus dem Backrohr
Das Rezept habe ich von Backprofi Christian Ofner! Dieser Teig wird besonders luftig. Wie Sie ihn belegen, ist völlig Ihnen überlassen!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 500 g Weizenmehl Type 700
- 10 g Salz
- 10 g Gerstenmalzmehl*
- 2 g Oregano
- 15 g frische Hefe (oder 5 g Trockenhefe)
- 50 g Olivenöl
- 290 g Wasser 22 Grad
- 1 Packung Tomatensauce
- Pizzakäse oder Mozzarella
- Belag nach Wahl, z.B. mit kurz überkochtem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Salami, Oliven, Paprika, Kapern, Sardellen, Artischocken, Pilze, usw.
Weizenmehl mit Salz, Gerstenmalzmehl*, Oregano, Hefe sowie Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine insges. 10 min (3 min langsam und 7 min intensiver) kneten.
Den Teig 30 min zugedeckt rasten lassen.
Nun auf Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen**.
Nun mit Tomatensauce bestreichen und Pizzakäse (Mozzarella) bestreuen. Nach Wunsch belegen und nochmals abgedeckt 30 min rasten lassen.
Das Backrohr auf 220 Heißluft vorheizen.
Nun ca. 28 min backen.
*Gerstenmalzmehl ist nicht zwingend notwendig, als Alternative kann man auch Zucker verwenden
**weil der Teig relativ dick wird, nehme ich ein faustgroßes Stück vom Teig weg und mache noch eine Extrapizza - so verkürzt sich auch die Backzeit auf ca. 20 min!
besser kochen mit sutikocht.at