Maronisuppe
Auf Daniel Mutschlechners Blog stehen stets frische Rezeptgeschichten. Als Beilage gibt es musikalische Entdeckungen und kritische Blicke auf unsere Gesellschaft. Dan's Probelokal – Probieren geht über Studieren
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- 500 g Esskastanien gegart
- 800 ml kräftige Suppe am besten Hühnersuppe
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 5 cm weißes vom Lauch fein gehackt
- 1 Stück weißes vom Sellerie fein gehackt
- 1 Karotte geschält und fein gehackt
- 1 TL (Kastanien-) Honig
- 50 ml roter Portwein
- 150 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stück Bio-Orangenschale
- 1 Lorbeerblatt
- Zimt, Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und das Gemüse unter Rühren in Butter anbraten.
Kastanien, Honig, etwas abgeriebene Orangenschale und Lorbeerblatt dazugeben.
Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
Mit Suppe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne einrühren und mit dem Mixstab feinpürieren.
Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und einer Prise Zimt verfeinern und servieren.
besser kochen mit sutikocht.at