Maronisuppe

Auf Daniel Mutschlechners Blog stehen stets frische Rezeptgeschichten. Als Beilage gibt es musikalische Entdeckungen und kritische Blicke auf unsere Gesellschaft. Dan's Probelokal – Probieren geht über Studieren
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Esskastanien gegart
  • 800 ml kräftige Suppe am besten Hühnersuppe
  • 20 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 5 cm weißes vom Lauch fein gehackt
  • 1 Stück weißes vom Sellerie fein gehackt
  • 1 Karotte geschält und fein gehackt
  • 1 TL (Kastanien-) Honig
  • 50 ml roter Portwein
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Bio-Orangenschale
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zimt, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und das Gemüse unter Rühren in Butter anbraten.
  • Kastanien, Honig, etwas abgeriebene Orangenschale und Lorbeerblatt dazugeben.
  • Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Mit Suppe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne einrühren und mit dem Mixstab feinpürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und einer Prise Zimt verfeinern und servieren.

besser kochen mit sutikocht.at