In einer Schüssel die Mehlsorten, Grieß, Salz, Backpulver und Kurkuma vermischen.
In einer Küchenmaschine die Maiskerne zu einem groben Püree mahlen.
Bei der Verwendung von Dosenmais diesen zuerst in einem Tuch ausdrücken.
Den Mais zu den trockenen Zutaten geben.
Ghee oder Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmel-, Fenchel- und Senfsamen zugeben. Sobald die Samen anfangen zu „hüpfen“, zum Teig geben.
Die Chilis und die Frühlingszwiebeln klein schneiden oder hacken.
Den Koriander grob hacken und den Ingwer fein reiben oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Der Teig sollte relativ fest sein.
Im Anschluss mit nassen Händen kleine Laibchen mit einem ca. 5 cm Durchmesser formen.
Die Pakoras im heißen Öl herausbacken
Mit Limettenschnitzen und Mango Chutney servieren.