Mais Pakoras mit Mango Chutney (Vorspeise)

Ein Rezept von Sandra Wandl. Sie hat mit Brotbackkursen begonnen
(siehe olivenstangen – Suti kocht)
2024 hat sie die Essküche in Götzis übernommen und macht für Interessierte Koch- und Backevents. Essküche – Koch- und Backkurse in Götzis (esskueche.com)
Sie legt großen Wert auf eine Küche die frisch, leicht, aromatisch und gesund ist.
Portionen 4 Personen (ca. 24 Stück)

Zutaten
  

Mango Chutney:

  • 6 EL Bio-Palmzucker
  • 1,5 rote Zwiebeln
  • 1 bis 3 Chilis
  • 3 TL Ingwer
  • 1,5 Mangos3 EL Minze3 EL frischer Koriander3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
  • 3 EL Minze
  • 3 EL frischer Koriander3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
  • 3 EL Tamarinde Paste¾ TL Salz
  • 3/4 TL Salz

Mais Pakoras:

  • 100 g Mehl Type 480
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 190 g 190 g Maisgrieß
  • 2 TL Salz
  • 3/4 TL Backpulver
  • 3/4 TL Kurkuma
  • 600 g Mais
  • 6 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 3/4 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3/4 TL Fenchelsamen
  • 3/4 TL Senfsamen
  • 3 kleine Chilis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3/4 Bund frischen Koriander
  • 1,5 EL Ingwer
  • Öl zum Braten

Zum Garnieren:

  • Limetten und Koriander

Anleitungen
 

Mango Chutney:

  • Den Palmzucker zerkleinern.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und die Chilis fein hacken.
  • Den Ingwer fein reiben oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  • Die Mango in kleine Würfel schneiden.
  • Die Minze und den Koriander hacken.
  • Zum Schluss alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Pakoras servieren.

Mais Pakoras:

  • In einer Schüssel die Mehlsorten, Grieß, Salz, Backpulver und Kurkuma vermischen.
  • In einer Küchenmaschine die Maiskerne zu einem groben Püree mahlen.
  • Bei der Verwendung von Dosenmais diesen zuerst in einem Tuch ausdrücken.
  • Den Mais zu den trockenen Zutaten geben.
  • Ghee oder Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmel-, Fenchel- und Senfsamen zugeben. Sobald die Samen anfangen zu „hüpfen“, zum Teig geben.
  • Die Chilis und die Frühlingszwiebeln klein schneiden oder hacken.
  • Den Koriander grob hacken und den Ingwer fein reiben oder im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Der Teig sollte relativ fest sein.
  • Im Anschluss mit nassen Händen kleine Laibchen mit einem ca. 5 cm Durchmesser formen.
  • Die Pakoras im heißen Öl herausbacken
  • Mit Limettenschnitzen und Mango Chutney servieren.

besser kochen mit sutikocht.at