Karottenkuchen
Schnelles einfaches Kuchenrezept! Statt einer Glasur geht auch einfach nur Staubzucker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
- 5 Eier
- 1,5 Becher Zucker
- 1 Becher Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 Becher Karotten geschält und grob geraspelt
- 1 EL Orangenabrieb
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
- 1 Schuss Rum oder Grand Manier
- 3 Becher Mehl
- 1 Packung Backpulver
Die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig mixen.
Karotten, Orangenabrieb, Ingwerpulver, Nüsse und Rum unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver unterrühren.
In eine gefettete Kuchenform geben.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen.
Abkühlen lassen, stürzen und mit Glasur oder Staubzucker garnieren.
besser kochen mit sutikocht.at