Karottenkuchen

Schnelles einfaches Kuchenrezept! Statt einer Glasur geht auch einfach nur Staubzucker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Becher = soviel wie etwa 200 bis 250 ml

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 1,5 Becher Zucker
  • 1 Becher Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 Becher Karotten geschält und grob geraspelt
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Becher Nüsse nach Wahl gerieben
  • 1 Schuss Rum oder Grand Manier
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig mixen.
  • Karotten, Orangenabrieb, Ingwerpulver, Nüsse und Rum unterrühren.
  • Nun Mehl und Backpulver unterrühren.
  • In eine gefettete Kuchenform geben.
  • Bei 160 Grad Heißluft ca. 80 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, stürzen und mit Glasur oder Staubzucker garnieren.

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.