Karottengugelhupf (vegan)
... schmeckt auch Nichtveganern!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 200 g Karotten schälen und raspeln
- 400 g Sojajoghurt-Vanille
- 200 g Raps- oder Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- 400 g Mehl glatt
- 220 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Sprühfett für Backform
- Staubzucker zum Bestreuen
Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Karotten in eine Schüssel geben, mit dem Sojajoghurt-Vanille und dem Öl dazu und kurz durchmixen.
Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz dazu und zu einem glatten Teig mixen.
Eine Gugelhupfform (oder jede andere beliebige Form) gut einfetten, den Teig einfüllen und ca. 60 min backen.
10 min abkühlen lassen, stürzen und bei Zimmertemperatur mit Staubzucker bestreuen.
Auf Wunsch statt Staubzucker einen Zitronenguss darüber:
besser kochen mit sutikocht.at