Karottengugelhupf (vegan)

... schmeckt auch Nichtveganern!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g Karotten schälen und raspeln
  • 400 g Sojajoghurt-Vanille
  • 200 g Raps- oder Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 400 g Mehl glatt
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Sprühfett für Backform
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Karotten in eine Schüssel geben, mit dem Sojajoghurt-Vanille und dem Öl dazu und kurz durchmixen.
  • Nun Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz dazu und zu einem glatten Teig mixen.
  • Eine Gugelhupfform (oder jede andere beliebige Form) gut einfetten, den Teig einfüllen und ca. 60 min backen.
  • 10 min abkühlen lassen, stürzen und bei Zimmertemperatur mit Staubzucker bestreuen.

Auf Wunsch statt Staubzucker einen Zitronenguss darüber:

  • 180 g Staubzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.

besser kochen mit sutikocht.at