Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß mit Salz steif mixen, den Zucker nach und nach dazu geben.
In einer zweiten Schüssel die Dotter verrühren, den Saft aus den geraspelten Karotten drücken und wegschütten. Die Karotten zu den Eiern rühren und nun vorsichtig und schnell unter den Eischnee heben.
In einer weiteren Schüssel Dinkelmehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt gut vermischen und mit einem Gummihund (Teigschaber mit Stiel) unter den Eischnee rühren bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse mit einer Teigkarte darauf verstreichen und 10 bis 12 min backen.
In der Zwischenzeit auf ein frisches, ausgebreitetes Geschirrtuch etwas Kristallzucker streuen. Den fertig gebackenen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, 2 min warten und dann das Backpapier vorsichtig abziehen. Nun den Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:
Frischkäse, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Staubzucker zu einer Creme mixen.
Die Sahne cremig mixen (nicht zu fest), unter den Frischkäse rühren und kalt stellen.