Joghurt selbst gemacht
Am einfachsten für die Zubereitung hier sicherlich der Dampfgarer. Es gibt für zu Hause auch kleine Joghurtbereiter ab ca. 20 Euro. Für alle anderen habe ich unten eine lustige Alternative, die auch sehr gut funktioniert. Viele Tipps habe ich auch von Thomas Schwarz von der Sennerei Huban in Doren und Yvonne Hubert vom Muhh Pur in Innerbraz bekommen.
Zubereitungszeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
- 1 l Vollmilch
- 50 ml Naturjoghurt
Vollmilch auf 90 Grad erhitzen und für 5 bis 10 min auf dieser Temperatur halten.
Nun auf 42 Grad abkühlen lassen.
Das Naturjoghurt dazugeben, verrühren, in Gläser füllen und 5 Stunden auf 42 Grad im Dampfgarer oder im Joghurtbereiter halten.
Im Kühlschrank lagern.
Von verschiedenen Radiohörern habe ich diesen Tipp bekommen:
Für den Fruchtspiegel 2 EL der selbstgemachten Lieblingsmarmelade darüber geben!
besser kochen mit sutikocht.at