Go Back

Geschmortes Lamm

Manuela & Rainer mit Lina Maria Held führen den Demeter Biohof in Schwarzenberg. Sie vermarkten ihre Produkte und Lebensmittel direkt am Hof, über ihren Online-Shop Held Bergbauernhof - Home und auf den Wochenmärkten des Landes.
Tochter Lina Maria ist auch Influencerin (_berg_maedchen) und gibt auf Social Media Einblicke in ihr Leben auf dem Hof und auf der Alpe.
Vorbereitungszeit 5 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Person

Zutaten
  

  • insges. 1,5 kg Lammkeule oder/und -Schulter oder/und -Ossobuco am Knochen
  • 200 g Zwiebel geschält und grob gewürfelt
  • 200 g Karotten grob gewürfelt
  • 6 Zehen Knoblauch geschält und angedrückt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 750 ml Suppe
  • Salz und Pfeffer

Kürbisgemüse siehe unter kuerbisgemuese – Suti kocht

Anleitungen
 

  • Das Gemüse mit den Kräutern in eine Bratenform geben und mit der Suppe bedecken.
  • Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen (auf Wunsch anbraten) und auf das Gemüsebett legen.
  • Bei 120 Grad Ober/Unterhitze für 4 bis 5 Stunden ins Backrohr schieben und hin und wieder das Fleisch wenden.
  • Das Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseite stellen.
  • Die Sauce mit dem Gemüse durch ein Sieb drücken und die Sauce auf Wunsch binden (1 gehäuften Teelöffel Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen in die kochende Sauce einrühren).

besser kochen mit sutikocht.at