Kürbisgemüse aus dem Backrohr

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Kürbis nach Wahl
  • 1 Stück Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  • 3 bis 5 Zehen Knoblauch schälen und halbieren
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und die Schale abschneiden (außer Hokkaido, hier kann die Schale dranbleiben).
  • Die Kürbishälften in 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • Die Spalten in einer Schüssel mit dem Zwiebel, dem Knoblauch, den Gewürzen und dem Olivenöl vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Kürbisgemüse darauf verteilen und ca. 20 min goldgelb backen.

besser kochen mit sutikocht.at