Gebackene Apfelringe (Öpflküachle)
Alexandra Zünd, Michael Tschanun und Emanuel Ganahl vom Hotel Alpenrose in Schruns veranstalten im Juli 2024 mit vielen anderen Gastronomen aus auf der Region auf der Bielerhöhe den höchst gelegenen Streetfood-Markt des Landes! Tickets: HOCHGENUSS - Österreichs höchster Streetfoodmarkt (silvretta-bielerhoehe.at)
- 2 Faustgroße Äpfel fest und säuerlich
- neutrales Öl zum Herausbacken
- Zimt und Zucker um die fertigen Apfelringe darin zu wälzen
Backteig:
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 20 g Zucker
- 60 ml Milch
- 3 EL Bier
- 1 Prise Salz
- 2 Prisen Zimt
- 1 Ei
Die Äpfel schälen, entkernen und in in 5 Scheiben schneiden.
Alle Zutaten für den Backteig in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die Apfelringe durch den Teig ziehen und schwimmend in 160 Grad heißem Öl herausbacken.
Auf Küchenpapier abtupfen, in Zimt-Zucker wenden und mit Vanillesauce servieren.
besser kochen mit sutikocht.at