Go Back

Eingelegte Curry-Radieschen mit Zwiebeln

Tscheggs Ernte ist eine Marktgärtnerei am Fuße des Kummenbergs in Koblach Birken.  Die Gärtnerei von Jakob Tschegg basiert auf dem Konzept gemeinschaftsgetragener Landwirtschaft: Personen und Haushalte  abonnieren einen Ernteteil für eine ganze Saison (April bis Dezember) und erhalten dafür 40 Wochen frisches Gemüse vom Feld. Start | tscheggs-ernte
Portionen 10 Gläser

Zutaten
  

  • 1,5 kg Radieschen
  • 300 g Zwiebeln
  • 550 ml Essig
  • 550 ml Apfelsaft
  • 165 g Zucker
  • 45 g Salz
  • 12 g Currypulver
  • 7 g Senfkörner

Anleitungen
 

  • Radieschen und Zwiebeln roh dünn schneiden oder hobeln.
  • Alle Zutaten samt Gemüse in einen Topf geben und gut vermengen.
  • Alles zusammen langsam zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln, bis das Gemüse leicht weich wird, aber noch Biss hat.
  • Noch heiß in sterile Gläser füllen, Luftblasen entfernen, gut andrücken.
  • Rand sauber abwischen und verschließen.
  • Bei 100°C für 30 Minuten dämpfen oder bei 95 Grad für 70 Minuten ins Backrohr stellen.
  • Kühl und dunkel lagern.

besser kochen mit sutikocht.at