Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Einfacher Lebkuchen
Dieses Rezept habe ich von Maria Hagen aus Lustenau! Sie sagt dazu "billiges Lebkuchenrezept" ;)
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
60
Stück
Ingredients
625
g
Mehl
250
g
Honig
1
Ei
60
g
Butter
1/2
TL
Zimt
gemahlen
1/2
TL
Nelken
gemahlen
1,5
TL
Lebkuchengewürz
200
g
Zucker
5
g
Hirschhornsalz
in lauwarmem Wasser aufgelöst
1/8
l
Wasser
Milch
zum Bestreichen
Instructions
Zucker und Honig in Wasser aufkochen, in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter zerlassen mit allen anderen Zutaten (ausser Mehl) in das Zuckerwasser schütten und kurz durchmixen.
Das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen/Mixer einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt über Nacht rasten lassen.
Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Mit etwas Milch bepinseln!
Bei 175 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. untersten Schiene ca. 15 backen.
Notes
Kann auf Wunsch mit einer Nuss oder Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.
besser kochen mit sutikocht.at