Baniza
Ein einfaches Blätterteiggericht am besten auf einem gemischten Salat nach Wahl serviert!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 500 g Fetakäse (Schafskäse)
- 4 bis 5 Stück Eier
- 300 g Naturjoghurt
- 1 Schuss Milch oder Mineralwasser
- 1 Schuss Olivenöl
- 270 g Blätterteig
Für den Schlussbelag:
- 2 EL der zubereiteten Fülle beiseite geben
- 1 Schuss Milch
- 1 Schuss Öl
Für die Fülle den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten vermengen.
Nun eine Auflaufform mit Öl bepinseln, den Blätterteig dünn ausrollen und abwechselnd den Blätterteig und die Fetafülle bis 1 cm unter den Rand schichten.
Nun die 2 EL Fülle mit Milch und Öl verdünnen und zum Schluss über die letzte Schicht Blätterteig verteilen.
Ca. 25 Minuten backen!
besser kochen mit sutikocht.at