Baniza

Ein einfaches Blätterteiggericht am besten auf einem gemischten Salat nach Wahl serviert!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Küche Bulgarien

Kochutensilien

  • Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen!

Zutaten
  

  • 500 g Fetakäse (Schafskäse)
  • 4 bis 5 Stück Eier
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Schuss Milch oder Mineralwasser
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 270 g Blätterteig

Für den Schlussbelag:

  • 2 EL der zubereiteten Fülle beiseite geben
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Schuss Öl

Anleitungen
 

  • Für die Fülle den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten vermengen.
  • Nun eine Auflaufform mit Öl bepinseln, den Blätterteig dünn ausrollen und abwechselnd den Blätterteig und die Fetafülle bis 1 cm unter den Rand schichten.
  • Nun die 2 EL Fülle mit Milch und Öl verdünnen und zum Schluss über die letzte Schicht Blätterteig verteilen.
  • Ca. 25 Minuten backen!

besser kochen mit sutikocht.at