Baniza

Ein einfaches Blätterteiggericht am besten auf einem gemischten Salat nach Wahl serviert!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Küche Bulgarien

Equipment

  • Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen!

Ingredients
  

  • 500 g Fetakäse (Schafskäse)
  • 4 bis 5 Stück Eier
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Schuss Milch oder Mineralwasser
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 270 g Blätterteig

Für den Schlussbelag:

  • 2 EL der zubereiteten Fülle beiseite geben
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Schuss Öl

Instructions
 

  • Für die Fülle den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit allen Zutaten vermengen.
  • Nun eine Auflaufform mit Öl bepinseln, den Blätterteig dünn ausrollen und abwechselnd den Blätterteig und die Fetafülle bis 1 cm unter den Rand schichten.
  • Nun die 2 EL Fülle mit Milch und Öl verdünnen und zum Schluss über die letzte Schicht Blätterteig verteilen.
  • Ca. 25 Minuten backen!

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.