Apfel im Glas (mit Topfencreme)
Die Slow-Food-Miniköche waren zu Gast im Gasthof Schäfle in Rankweil und dieses regionale Dessert haben sie zubereitet!
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
- 3 faustgroße Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 4 Scheiben
- 3 dl Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Sternanis
- 1 Zitrone Saft aufpressen
- 2 TL Stärke
- 50 g ganze Haselnüsse
Topfencreme:
- 500 g Topfen
- Zimtpulver
- Mark einer Vanilleschote
- Zesten der Zitrone
Äpfel, Apfelsaft mit Zimtstange, Sternanis und dem Zitronensaft (ACHTUNG: Schale brauchen wir noch) ca. 5 Minuten leicht kochen.
Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, mit einem Schneebesen in den Apfelsaft einrühren und kurz aufkochen.
Die Apfelscheiben 1 Minute in diesem Apfelsud ziehen lassen danach auf einem Blech abkühlen lassen und den Sud kühl stellen.
besser kochen mit sutikocht.at