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Maronisuppe
Auf Daniel Mutschlechners Blog
stehen stets frische Rezeptgeschichten. Als Beilage gibt es musikalische Entdeckungen und kritische Blicke auf unsere Gesellschaft.
Dan's Probelokal – Probieren geht über Studieren
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Portionen
6
Personen
Zutaten
500
g
Esskastanien
gegart
800
ml
kräftige Suppe
am besten Hühnersuppe
20
g
Butter
1
kleine
Zwiebel
fein gehackt
5
cm
weißes vom Lauch
fein gehackt
1
Stück
weißes vom Sellerie
fein gehackt
1
Karotte
geschält und fein gehackt
1
TL
(Kastanien-) Honig
50
ml
roter Portwein
150
ml
Sahne
1
EL
Zitronensaft
1
Stück
Bio-Orangenschale
1
Lorbeerblatt
Zimt, Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und das Gemüse unter Rühren in Butter anbraten.
Kastanien, Honig, etwas abgeriebene Orangenschale und Lorbeerblatt dazugeben.
Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
Mit Suppe aufgießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne einrühren und mit dem Mixstab feinpürieren.
Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Zitronensaft und einer Prise Zimt verfeinern und servieren.
besser kochen mit sutikocht.at