Rahmgeschnetzeltes

Hierfür kann Putenfleisch, Hühner-, Schweine- oder Kalbsfilet verwendet werden.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Öl
  • 800 g Putenfleisch, Hühner-, Schweine- oder Kalbsfilet geschnetzelt
  • 1 Zwiebel geschält und fein gehackt
  • 500 ml Bratensaft (Jus) wenn kein Bratensaft vorhanden, siehe Notizen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 125 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Öl in eine große heiße Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten (nicht ganz durchbraten - sollte noch rohe Stellen haben).
  • Das Fleisch in der Pfanne beiseite schieben und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.
  • Mit dem Bratensaft aufgießen, kurz aufkochen, mit der Sahne verfeinern und abschmecken.

Notizen

Wenn kein Bratensaft vorhanden: einfach nach Schritt 3 mit 1 Tl Tomatenmark tomatisieren, mit 1 El Mehl stauben, kurz durchrühren (auf Wunsch jetzt mit einem Schuss Weißwein ablöschen) und mit 500 ml Suppe und Sahne aufgießen.

besser kochen mit sutikocht.at