Quiche Lorraine

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter gewürfelt und zimmerwarm
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag:

  • 200 g Schinken oder Schinkenspeck fein gewürfelt
  • 200 g Käse (z.B. Gouda oder Pizzakäse) gerieben
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • Muskat, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Teig:

  • Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine 26 cm Springform geben, auf dem Boden flach drücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen.
  • Mit einer Gabel den Teig einstechen und 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft vorbacken.

Belag:

  • Nach Ablauf der Vorbackzeit den Schinken auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Die restlichen Zutaten für den Belag einrühren und über den Schinken verteilen und 35 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Backen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  • Nun aufschneiden und mit gemischtem Salat servieren.

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