Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quiche Lorraine
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
Teig:
200
g
Mehl
100
g
Butter
gewürfelt und zimmerwarm
50
g
Wasser
1/2
TL
Salz
Belag:
200
g
Schinken oder Schinkenspeck
fein gewürfelt
200
g
Käse (z.B. Gouda oder Pizzakäse)
gerieben
3
Eier
200
g
Sahne
Muskat, Salz und Pfeffer
Anleitungen
Teig:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine 26 cm Springform geben, auf dem Boden flach drücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen.
Mit einer Gabel den Teig einstechen und 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft vorbacken.
Belag:
Nach Ablauf der Vorbackzeit den Schinken auf dem Teigboden verteilen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
Die restlichen Zutaten für den Belag einrühren und über den Schinken verteilen und 35 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Nun aufschneiden und mit gemischtem Salat servieren.
besser kochen mit sutikocht.at