Nussnougat-Aufstrich selbstgemacht

Wir alle wissen was in Nutella so alles drinnen ist! Warum nicht einmal selber eines machen?!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Mixglas

Zutaten
  

  • 150 g Milch zimmerwarm
  • 120 g bestes Sonnenblumen- oder Rapsöl zimmerwarm
  • 80 g geröstete und gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Nougat z.B. auch 4 Lindor Kugeln rot
  • 20 g Backkakao
  • 115 g Honig oder Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Milch in ein Mixglas geben und 5 Minuten gut mixen.
  • Sonnenblumen- oder Rapsölganz langsam (tropfenweise) einmixen.
  • Jetzt geröstete und gemahlene Haselnüsse, Nougat, Backkakao, Vanillezucker und Honig oder Zucker beigeben und nochmals gut durchmixen.
  • In Gläserfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

  • statt Haselnüsse kann man auch Mandeln verwenden und diese Masse eignet sich auch hervorragend als Fülle für eine Biskuitroulade!

besser kochen mit sutikocht.at

Suti kocht
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.