Nussnougat-Aufstrich selbstgemacht

Wir alle wissen was in Nutella so alles drinnen ist! Warum nicht einmal selber eines machen?!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Mixglas

Zutaten
  

  • 150 g Milch zimmerwarm
  • 120 g bestes Sonnenblumen- oder Rapsöl zimmerwarm
  • 80 g geröstete und gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Nougat z.B. auch 4 Lindor Kugeln rot
  • 20 g Backkakao
  • 115 g Honig oder Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Milch in ein Mixglas geben und 5 Minuten gut mixen.
  • Sonnenblumen- oder Rapsölganz langsam (tropfenweise) einmixen.
  • Jetzt geröstete und gemahlene Haselnüsse, Nougat, Backkakao, Vanillezucker und Honig oder Zucker beigeben und nochmals gut durchmixen.
  • In Gläserfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

  • statt Haselnüsse kann man auch Mandeln verwenden und diese Masse eignet sich auch hervorragend als Fülle für eine Biskuitroulade!

besser kochen mit sutikocht.at