Lumpensalat

... oder auch Lumpasalot oder WurstKäseSalat! Das Foto zeigt den Lumpensalat von Petra Scharnagl und Ulli Zwerger auf der www.kobelalp.at im Firstgebiet. Die Marinade ist ihr Geheimnis darum habe ich meine angegeben.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Schüblinge die Haut abziehen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • 150 g Bergkäse (3 Monate gereift) fein geschnitten oder grob gerieben
  • 1/2 Stück rote Zwiebel geschält und in Ringe geschnitten
  • 1 Stück hartgekochtes Ei in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Essiggurke der Länge nach halbiert und fächrig eingeschnitten
  • 4 Scheiben von der Salatgurke
  • 2 Stück milde Pfefferoni
  • 2 Stück Cherrytomaten halbiert
  • 4 Scheiben frisches Brot

Sutis Tipps: um den unangenehmen Nachgeschmack der Zwiebel zu vermeiden, erwärme ich das Öl auf ca. 80 Grad und rühre ca. 30 Sekunden die Zwiebelringe ein, dann beiseite Schieben und aus dieser Zwiebel-Öl-Mischung dann die Marinade fertigstellen.

    Marinade:

    • 70 ml Apfelessig
    • 70 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
    • 1 Tl Senf
    • Kräutersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    besser kochen mit sutikocht.at