Linzer Kipferl

Ein Klassiker, der recht einfach geht! Ist auch neben den Keksen zu Weihnachten auch das restliche Jahr ein schönes Teegebäck.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 110 g Staubzucker gesiebt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl gesiebt
  • 20 g Milch
  • 1 TL Zitronenzesten
  • Marmelade
  • dunkle Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Butter schaumig mixen (ca. 8 bis 10 min)
  • Den Staubzucker beifügen.
  • Nun die Eier nacheinander hinzu geben und glatt mixen.
  • Nun das Mehl, den Vanillezucker, die Zesten und die Milch dazu geben und rasch glatt rühren.
  • Die Masse in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen.
  • Zwei Backbleche mit etwas Wasser bespritzen und Backpapier darauf legen, so haftet es besser und rutscht nicht herum.
  • Nun kleine Kipferl spritzen und 12 bis 15 Minuten backen.

Fertig stellen:

  • Die ausgekühlten Kipferl mit Marmelade nach Wahl zusammensetzen und in Schokoglasur tunken.

besser kochen mit sutikocht.at

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